In Navarra und im Baskenland ist der pimiento de piquillo eine besondere Köslichkeit . Die ca. 8cm große rot Paprika die in der Rioja wächst ist Hauptbestandteil fast aller speisen in dieser Gegend. Die besondere Art, der frische geschmckht der Paprika die heftige rot Farbe g gibt den speisen eine besondere Geschmacksnote. Um die zu schälen gibt es neben den häuslichen Werkzeuge wie Backofen oder Pfanne auch eine fast industrielle Art. Mit einem Brennofen. Ein rotierender Zylinder in den mittels einer Gasflamme die darin sich bewegenden Paprika abflammt. Die Paprikas durchlaufen in ca 30-45sek den Ofen, in dem eine Flamme die Haut verbrennt. Es ist alles so eingestellt das nur die Haut verbrennt und nicht das Fleisch der Paprika. Heute wird in der Hauptstraße Paprika geröstet. Der intensiver Geruch der Paprika ist in der gesamten Umgebung wahrzunehmen. Lecker! Und dieser Geruch macht richtigen Hunger auf diese köslichkeit. Ich weiß wie die Paprika geschält wird, habe es aber in so einer großen Menge hier zum ersten mal gesehen.
Wäre es nicht zu viel Arbeit die Nachbereitung, so habe es heute abend pimientos de piquillo für die Pilger. Eine sehr interessante Sache. Für mich der hier sitzt und es genießt. Die Pilger die hier durchlaufen interessiert dieser traditionelle art der zubereitung absolut nicht und laufen wie die Lemminge weiter wohl des heutigen Ziele entgegen. um diese Uhrzeit ist es bestimmt Logroño. Schade. Denn neben an werden diese Pimientos nicht nur verkauft, sonder gleich mit Olivenöl und Knoblauch auf ein frischgebackenes Baguette gelegt und zum Essen angeboten. für 1.50€ eine kleine Mahlzeit.
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